添加時間:瀏覽次數:
        為了促進中成藥在臨床的合理應用,由國家中醫藥管理局醫政司指導,國家中醫藥管理局中醫藥標準化辦公室、中國中醫藥科學院中醫臨床基礎醫學研究所和中國中醫藥出版社組織專家于2014年5月在杭州組成“感染性疾病中成藥治療學術會議暨《 中成藥臨床應用指南-感染性疾病分冊》編委會,共同參與本書的編寫。我司應邀參加了此次學術會議暨編委會成立大會。

        此書編寫以“病”(西醫疾病)為綱,以“藥”(中成藥)為目,重點闡述不同病種中成藥使用的異同,以及同一病種的不同證型中成藥選用的區別,使臨床醫生能看得懂、學的會、用得上。對臨床醫生極具指導性和實用性。
        《中成藥臨床應用指南》為系列套書,而《中成藥臨床應用指南-感染性疾病分冊》是其中的一個分冊,全書共分為兩篇,第一篇為抗感染中成藥,以三章的內容簡述了抗感染中成藥的概述、臨床應用原則、臨床應用注意事項;第二篇為感染疾病中成藥臨床應用按內、外、婦、兒、傳染病分為五章,共遴選了75個中成藥治療具有優勢的感染性疾病病種,每個病種以西醫疾病命名,對其定義、流行病學、病因病理、臨床表現、診斷、治療、預后等項目仔細闡述,其中“治療”這一項,總括了同一種疾病不同證型的辯證要點、治法、中成藥,隨后對每個具體的證型進行詳細描述,重點強調了同一證型下不同中成藥選用區別。全書內容詳細,實用性強。
        我司百蕊顆粒因其安全性、有效性及口感好等優勢,在兒科得到廣泛應用,因此被以中華中藥學會兒科分會主任委員馬融教授為首的兒科專家、作為兒科感染性疾病——“急性咽炎”的推薦用中成藥納入到此指南中;百蕊顆粒(片)還得到了五官科專家的廣泛肯定和一致認可,同時被五官科專家作為治療“急性喉炎”推薦用藥納入到此指南中。這是我司百蕊顆粒(片)在學術成就上的又一個重要里程碑,確立了百蕊顆粒(片)在抗感染中成藥領域的學術地位,標志著百蕊顆粒(片)成為抗感染中成藥的標兵。
                       
 
                        
        百蕊入選此指南,對于臨床專家今后在使用百蕊時有著重要的指導和參考意義。我司將不遺余力繼續鑄就百蕊的中藥抗感染植物藥品牌,深入發掘百蕊的臨床價值,拓展百蕊的臨床應用范圍,為人類的健康和我國的醫藥事業作出積極的貢獻。
欢乐斗地主官网免费版