欢乐斗地主下载到手机

添加時間:瀏覽次數:
 
       “必須切實保障基本藥物、急救藥等常用藥的供應,對患者天天服用的常用藥,特別是救命藥決不能斷供。”李克強總理在8月16日國務院常務會上強調,“我們常常講‘醫者仁心’,賣藥也要講良心。因為藥品直接關系人民群眾的生命健康,是特殊商品,不能說漲價就漲價。”
       會議指出,建立健全基本藥物、急(搶)救藥等常用藥保供穩價長效機制,事關人民群眾健康安全,是重大民生關切。
       要在已有工作基礎上,針對部分常用藥出現短缺、價格不合理上漲的問題,要完善藥品采購政策。加快藥品集中帶量采購和使用試點擴面。
       1. 加快藥品集中帶量采購試點擴面
       在8月16日的國務院常務會議上,總理再次敦促完善藥品采購政策,加快藥品集中帶量采購和使用試點擴面。
       在國務院的支持下,國家醫保局擴大國家組織藥品集中采購和使用試點區域范圍的工作已經穩步開展。
       除福建、河北、河南、廣西、湖南已經明確跟進外,安徽、江蘇、青海、內蒙古、重慶也均開始統計4+7帶量采購品種銷量,為適時跟進擴面做準備。接下來,除4+7相關城市及河北、福建以外的所有內地省份,都或被列入4+7擴圍的名單中。
       2. 加強基本藥物配備使用
       會議還要求強化醫療機構用藥管理,促進基本藥物優先配備使用,提高政府辦基層醫療機構和二級、三級公立醫院基本藥物配備品種數量占比。
       2018年9月19日,國務院辦公廳就基本藥物發布國辦發〔2018〕88號文。
       文件要求加強基本藥物配備使用管理—堅持基本藥物主導地位,強化醫療機構基本藥物使用管理,以省為單位明確公立醫療機構基本藥物使用比例,不斷提高醫療機構基本藥物使用量。
       公立醫療機構根據功能定位和診療范圍,合理配備基本藥物,保障臨床基本用藥需求。藥品集中采購平臺和醫療機構信息系統應對基本藥物進行標注,提示醫療機構優先采購、醫生優先使用。
       此外,基本藥物的配備和使用還是國家三級公立醫院績效考核的重要內容。日前,就有消息指出,重慶一家三級醫院為保證基本藥物的使用,停用了部分非基本藥物的中成藥。
       3. 壟斷、操縱藥品價格,巨額罰款
       最后會議還提出加強預警應對,搭建短缺藥品信息采集平臺,實施藥品停產報告制度,推動醫療機構設置急(搶)救藥等庫存警戒線,建立健全短缺藥品常態儲備機制,確保群眾基本用藥需求。
       強化藥品價格常態化監管和價格執法,對不合理漲價的依法依規督促盡快糾正,必要時采取公開曝光、中止掛網等措施。
       對醫藥企業開展信用評價,完善激勵懲戒措施。完善法律法規,對壟斷、操控藥品市場價格等行為,依法實施巨額罰款、市場禁入直至刑事處罰。 
欢乐斗地主官网免费版