欢乐斗地主2017年新版 紀實">

添加時間:瀏覽次數:


         20191116-18日,由中華中醫藥學會主辦,中華中醫藥學會中藥鑒定分會、中國中醫科學院中藥資源中心、安徽中醫藥大學、安徽省食品藥品檢驗研究院承辦,安徽九華華源藥業有限公司協辦的中華中醫藥學會中藥鑒定分會第十六次學術交流會在安徽合肥隆重召開,會議傳承創新發展為主題,來自全國各知名高校、科研院所、醫院的將近300位從事中藥鑒定工作的相關人員參加了此次會議

傳承精華,守正創新

1026日,中共中央國務院發布《關于促進中醫藥傳承創新發展的意見》,習近平發表講話并強調要遵循中醫藥發展規律,傳承精華,守正創新,加快推進中醫藥現代化、產業化,推動中醫藥事業和產業高質量發展,為建設健康中國貢獻力量。

  本次學術會議秉承傳承精華,守正創新理念,以傳承創新發展為主題,就近年來中藥鑒定領域研究與實踐中的熱點問題進行討論與交流,從藥材傳統基源鑒定、性狀鑒定、顯微鑒定、理化鑒定到分子生物學鑒定,對地黃、丹參、何首烏、葛根等眾多中藥材鑒定和基礎研究進行了深入交流與探討。

 
 
 

大會開幕式

 

安徽省食品藥品檢驗研究院 仲炎院長致辭

 

   大會隆重邀請了中國中醫科學院黃璐琦院士、安徽中醫藥大學校長彭代銀、安徽省食品藥品檢驗研究院仲炎院長、解放軍總醫院第五醫學中心肖小河研究員等三十多位專家做專題學術報告。會議不僅為參會者提供了相互學習、共同提高的機會,還為參會代表提供了與知名專家面對面交流的平臺。


 

中國中醫科學院 黃璐琦院士做主題報告

 

“傳承經典,弘揚中藥”

百蕊草始載于1061年,宋代《本草圖經》,目前是安徽省政府重點保護的道地藥材,從古至今的使用都體現著新安醫學的文化精髓,如固本培元養陰清肺鎮咳祛痰的理論依據均來自于新安醫學。九華華源藥業的柏美星®百蕊顆粒是以野生百蕊草為藥材基源制成的單方植物藥,其清熱消炎,止咳化痰功效良好,是新安醫學的千年傳承和現代制藥技術的完美結合。傳承經典,弘揚中藥,九華華源藥業一直在行動,從經典名方到臨床應用轉化,九華華源藥業堅持與時俱進,順應時代變遷;同時開展百蕊草人工種植研究,向規模化、產業化方向發展,滿足日益增長的市場需求,為呼吸道感染患者保駕護航,讓百蕊草這味藥材發揮更大價值,福澤人類。

 
 
 

九華華源藥業鄭衛兵副總經理從種植和應用方面介紹百蕊草生物學特征

 
 
 
 
 
 

九華華源藥業攜柏美星®百蕊顆粒和柏康靈®振源片助力此次盛會

 

大會于1118日正式落下帷幕,我司對大會的圓滿結束給予最衷心的祝賀!

當前,中醫藥振興發展迎來天時、地利、人和的大好時機,九華華源藥業將不忘初心,牢記使命,作為中國大健康產業中的一員,我們有理由相信,九華華源藥業的傳承精華,守正創新之路將會越走越遠。

 

 
 
 
欢乐斗地主官网免费版