欢乐斗地主如何创建房间

添加時間:瀏覽次數:
       5月24日,國家醫療保障局召開了疾病診斷相關分組(DRG)付費國家試點工作啟動視頻會議。會議公布了DRG付費國家30個試點城市名單(如北京市、天津市、河北省邯鄲市),介紹了DRG付費國家試點工作的籌備情況和主要內容。
       一、醫院“控成本”,藥品銷量受影響
       我國公立醫院目前成本核算主要依據的是財政部于2011年發布的《醫院財務制度》。有業內人士表示,該成本核算數據精確度較差, 科室名稱混亂、人員信息更新不及時、間接成本分攤缺乏科學標準等問題的存在, 導致目前的成本數據實用性較差;同時,難以從成本角度對員工進行績效考核。因此,基于這種情況,醫保支付改革就需要以病種或者DRG為核算對象的成本核算。
        DRG付費是一種打包付費的方式, 采用DRG收付費的方式后, 醫院對病人的藥品、耗材、檢查等投入全部都變成醫院提供的診療服務的成本, 而不是醫院取得收入的手段。隨著DRG付費機制的實施,醫院收入逐漸趨向一個“變量”。同時,藥品、耗材等醫療資源的使用量將成為DRG成本信息中的重要參數。
        在新的醫保付費制度下,醫院對醫生的績效考核必然會發生較大轉變:由過去通過過度診療、大處方、開高價藥為醫院帶來較大效益,轉變為合理診療、少開藥、開性價比高的藥,為醫院帶來較好的效益。在新的醫保付費機制的激勵和約束下,醫院自然會產生主動降低藥品采購價格、少開藥的內生動力。
        二、DRG付費的“危”與“機”
        DRG付費是一種精細化的醫保支付方式,基于臨床路徑。所以,藥企在產品生產、研發上不僅要關注自身產品能否進入臨床路徑,還要考慮相關疾病的用藥組合。而在銷售上,要從僅單個產品,轉變為向一組產品銷售。專家表示,DRG付費對于企業影響之大,企業現有產品和正在研發的產品,都必須按照臨床路徑去走。他認為藥企應該明確以下兩點:
        第一,補缺現有產品,哪些產品能進、哪些進不了臨床路徑,必須分類處理,讓產品進入臨床路徑,獲得醫生認可,成為治療性藥品;
        第二,搭建一個穩妥的產品結構。未來企業不管是研發、并購,還是合作,都要搭建一個穩妥的,與未來診療分級一致的產品架構。
        另一方面,DRG付費開啟后,藥企也會面臨重重挑戰。首先,DRG付費的實施會讓醫院的“藥占比”進一步降低;其次,一些價格較高的藥品將面臨被價格較低的同類產品替代的風險;最后,以往一些輔助用藥將加速退出“神壇”。
        三、實施DRG付費,或大勢所趨
        根據部分試點地區的準備進程來看,國家醫保局執行DRG付費是勢在必行。
        本次入選的30個城市覆蓋了4個直轄市和26個地級市。從地理位置來看,除西藏外,各省份均有1市為試點,覆蓋全國;從行政級別來看,有省級城市、副省級城市以及普通地市;從經濟水平來看,既有發達地區,也有中等和欠發達地區。即本次DRG付費國家試點工作選擇的試點城市具有代表性和廣泛性,有向全國推行之勢。
欢乐斗地主官网免费版